taximoney_200x337

Точка по продаже кур гриль – идея бизнеса

Насколько вредной не была бы еда, если она вкусная, то обязательно найдутся люди, готовые пожертвовать небольшой частью своего здоровья.


Куры гриль относятся к виду не полезной пищи, но всем нравится их кушать. Если у блюда так много поклонников, то почему бы этим не воспользоваться?

Точка по продаже кур гриль — идея бизнеса, не требующая больших вложений и обладающая быстрой окупаемостью.

Куриное мясо самое дешевое, оно питательное и вкусное, если правильно приготовлено. Даже во время кризиса, люди готовы платить деньги за такую пищу, тем более не приходится тратить время на готовку.

Точка по продаже кур гриль

Куры гриль — вкусный бизнес

 
Эта идея относится к 5 видам бизнеса, процветающих в кризис. Чтобы обеспечить эффективный старт, потребуется порядка 300 000 рублей.

Столько денег уходит на полную организацию своей точки, с учетом всех расходов на оборудование, оформление документов, аренды недвижимости и зарплаты сотрудников.

При правильной организации бизнеса на курах гриль, можно добиться окупаемости в 60 000 рублей ежемесячно.

Начинать нужно с поиска подходящего места. Оно должно быть проходимым, тогда легко приманивать покупателей запахом. Второй важный момент это документация.

Вы собираетесь продавать продукты питания, поэтому необходимо получить разные лицензии и сертификаты:

  • оформление ИП;
  • разрешение на торговлю от администрации;
  • согласование с СЭС;
  • разрешение от пожарной инстанции;
  • медицинские книжки у всех сотрудников;
  • сертификаты качества мяса;
  • заключение окружного центра Госсанэпиднадзора.

Быстро получить все необходимые «бумажки» не получится, но пока производится оформление компании, вы можете заняться поиском оборудования. Необходимая техника зависит от того, какую именно точку вы планируете открыть.

Некоторые просто устанавливают прицепы для мобильной торговли, а кто-то решает открыть локальную точку. В любом случае потребуется:

  • холодильник;
  • витрины;
  • гриль;
  • весы;
  • кассовый аппарат.

Не такой большой набор оборудования, но это самый минимум. Вероятнее всего, вы также будете предлагать всевозможные соусы, напитки и многое другое, а для этого требуется дополнительная техника.

Бизнес на курах гриль, это выгодно?

 
Чтобы определить рентабельность, необходимо производить расчеты и составлять бизнес план. Не представляете с чего начать? Давайте рассмотрим пример. При открытии мобильной точки, основные расходы придется нести на прицеп.

Его стоимость составляет около 300 000 рублей, желательно покупать оборудованный тонар конкретно для продажи курицы гриль:

В этом случае не требуется платить аренду, покупать витрины и многое другое. Плюс ко всему, можно будет перемещаться по городу и вести продажи на разных локациях.

Приготовленная курица гриль дорожает минимум в 2 раза. Это хороший показатель, в среднем килограмм курицы гриль стоит 200 рублей, а если продавать хотя бы по 50 кг. в день, выходит доходность порядка 10 000 рублей или 300 000 в месяц.

Примерно 150 000 уйдет на сырье, плюс зарплата продавца и прочие расходы. В любом случае, на 60-70 тысяч ежемесячно можно рассчитывать.

Используйте бизнес идеи для лета, если хотите открыть небольшой бизнес, чтобы максимально быстро приумножить деньги.

Конечно, владельцы бизнеса по продаже курицы гриль не миллионеры, но и стартовые вложения серьезные не потребуются.

Желательно разнообразить ассортимент, люди охотно покупают хлебные изделия, соусы и многое другое. Фаст фуд был и остается хорошо продаваемым товаром, почему бы не попробовать воспользоваться хорошей идеей?

Советую посетить следующие страницы:
Бизнес франчайзинг, стоит ли тратить деньги?
Прибыльный бизнес на грибах
Мобильная мойка автомобилей — идея бизнеса

Поделись статьей с друзьями